Борьба за душу: священники ответили, почему бесы нападают на верующих

Священники РПЦ объяснили, почему бесы часто нападают именно на верующих людей.

Священники РПЦ объяснили, почему бесы часто нападают именно на верующих людей.

Сатана приходит в ярость, когда человек, находясь во грехе, стремится к чистоте и свету. Именно тогда, когда человек поднимается из тьмы, он возвышается над другими. Господь же допускает вмешательство бесов в жизнь людей, смиряя их болезнями, скорбями и падениями.

Святые рассказывали, как злые духи пытались вредить монахам и искушали священников различными соблазнами. Если нечистая сила не может одолеть человека обычными искушениями, то начинает смущать его жизнь нечистыми помыслами.

Бог допускает это, чтобы испытать веру, надежду и любовь к Нему. В борьбе с бесами человек должен одержать победу, чтобы приумножить свои венцы и награды в Царстве славы.

Если человек стремится окончательно изгнать лукавого из своей жизни, ему нужно восстать против его произвола и вступить с ним в открытую борьбу.

Господь допускает искушения, чтобы дать верующему возможность стать более настойчивым, когда он будет обращаться к Нему, сообщает monavista.

Священнослужители ежедневно вынуждены противостоять врагу, сражаясь с ним. В этом процессе они падают и поднимаются, наступают и отступают, наносят удары и получают их в ответ, пока, благодаря Божьей благодати, не спасутся и не освободятся от своих немощей и слабостей.

Ранее ИА Кулик рассказал, что богослов пояснил, как страсти родителей влияют на детей и внуков.

Последние материалы