Врач Кутушов: употребление нута помогает в очистке ЖКТ и снижении холестерина

Врач Михаил Кутушов рассказал, что важную роль в регулировании деятельности пищеварительного тракта занимает растительная клетчатка. Поэтому в качестве гарнира к основному рациону рекомендуется выбирать нут.

Врач Михаил Кутушов рассказал, что важную роль в регулировании деятельности пищеварительного тракта занимает растительная клетчатка. Поэтому в качестве гарнира к основному рациону рекомендуется выбирать нут.

Подобные блюда помогают уменьшить содержание натрия в организме, что способствует нормализации артериального давления. Также нут способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, поддерживая здоровье сердца.

Еще одно преимущество гарнира заключается в наличии пребиотических волокон, которые питают полезные бактерии в кишечнике. В этом отношении нут идеально подходит для приготовления домашнего хумуса.

Эта закуска поддерживает баланс кишечной микрофлоры и помогает защититься от патогенов. Врач рекомендует замачивать нут на ночь, а затем варить его в той же воде, пишет RuNews24.ru.

Размягченный нут следует смешать с оливковым маслом, добавив тахини, лимонный сок, паприку и зиру, сообщает Российская газета.

Кроме того, блюда из нута особенно полезны для вегетарианцев, поскольку качество его белка значительно выше, чем у других бобовых культур, отмечают специалисты.

Ранее ИА Кулик рассказал, что медики сообщили, какие помидоры защищают от опухоли.

Последние материалы