Православным верующим ответили на вопрос о трудностях, с которыми сталкивается душа человека, совершившего самоубийство.
Священник Иван Снегирев напомнил, что самоубийство считается одним из самых тяжких грехов. Господь даровал жизнь, и человек, совершая этот поступок, идет против Его воли.
После этого человек уже не сможет покаяться на исповеди и изменить свою жизнь. Душа, совершившая этот грех, отправляется в мир иной, но что ее там ждет, никто не может знать.
Лишать себя жизни из-за временных трудностей — это неразумно, ведь земные радости, такие как жизнь, бесценны. Людям следует чаще практиковать смирение и любовь. Трудности посланы Богом не случайно.
Они даны не как наказание, а как уроки, направленные на укрепление души и приведение человека на праведный путь, сообщает ИА МедиаПоток.
Считается, что до 9-го дня душе покажут рай, а до 40-го — ад, и есть вероятность, что она останется там навечно.
Однако душа человека, лишившего себя жизни из-за болезни, может быть спасена. Это относится, например, к людям с психическими расстройствами. Их можно отпевать, что даёт шанс на спасение души.
Молитвы живых за душу усопшего также играют важную роль. Просите Бога о прощении его души, но покаяние за грехи возможно только при жизни.
Ранее ИА Кулик рассказал, что протоиерей Ткачев объяснил, надо ли вымучивать из себя грехи на исповеди.