Ученые призвали есть мясо и пить молоко: их белки подавляют рак кишечника

Японские ученые обнаружили, что молочные продукты могут замедлить рост раковых клеток в кишечнике за счет белка. 

Японские ученые обнаружили, что молочные продукты могут замедлить рост раковых клеток в кишечнике за счет белка. 

В ходе исследования на мышах с мутацией гена, отвечающего за подавление опухолевого роста, выяснили, что белки из молока и мяса, в частности альбумин, способствуют этому процессу.

Мышей разделили на две группы, одну кормили стандартной пищей, другую — кормом без антигенов. При добавлении альбумина в безантигенный корм, рост опухолей в тонком кишечнике значительно замедлился, так как увеличилась концентрация иммунных Т-клеток. 

Ученые отмечают, что простая диета без антигенов может облегчить состояние пациентов с заболеваниями ЖКТ, но для людей с семейным аденоматозным полипозом это недопустимо, так как можно потерять ценные вещества, помогающие в борьбе с раком. 

Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Immunology, пишет Газета.Ru

Ранее ИА Кулик писал, что обезжиренное молоко менее калорийно, чем обычное.

Последние материалы