«РГ»: названа еда, которая сгущает кровь и обрекает на тромбоз

Кардиолог Анна Кореневич предостерегает, что избыточное потребление сахара и простых углеводов приводит к увеличению вязкости крови. 

Кардиолог Анна Кореневич предостерегает, что избыточное потребление сахара и простых углеводов приводит к увеличению вязкости крови. 

Люди любовью к булкам, мучному и сладкому повышают риск тромбообразования. Напротив, жирные продукты, богатые омега-3 кислотами, благоприятствуют сердечно-сосудистой системе: снижают уровень холестерина и улучшают состояние сосудов. 

Кардиолог Михаил Кутушов рекомендует включать в рацион авокадо, жирную рыбу, льняное масло и орехи, в толе время сторониться трансжиров, которые содержатся во фастфуде и полуфабрикатах. 

Для профилактики диабета и повышения общего здоровья Кутушов советует соблюдать активный образ жизни и следить за уровнем сахара в крови. Раннее выявление проблемы с помощью глюкометра поможет предотвратить тяжелые болезни, уточняет Российская газета.

Ранее ИА Кулик писал, что врач советует снижать риск сахарного диабета с помощью маски для сна.

Последние материалы