Эксперт Писарева назвал авокадо и бобовые спасителями мозга от деменции

Специалист по питанию Ирина Писарева раскрыла, какие продукты помогут снизить уровень «плохого» холестерина, связанного с риском развития Альцгеймера. 

Специалист по питанию Ирина Писарева раскрыла, какие продукты помогут снизить уровень «плохого» холестерина, связанного с риском развития Альцгеймера. 

Основные факторы, способствующие его повышению, включают ожирение, курение, малоактивный образ жизни и потребление насыщенных жиров. Чтобы улучшить уровень «хорошего» холестерина, надо есть авокадо, ячмень, миндаль, бобовые и овес. 

Эти продукты, по словам Писаревой, помогают снизить вероятность деменции. Например, авокадо содержит мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению «плохого» холестерина.

В это список можно включить и кофе, который в умеренных количествах положительно влияет на когнитивные функции, а ограничение алкоголя благоприятно скажется на уровне холестерина и здоровье в целом. Об этом сообщает Вечерняя Москва.

Ранее ИА Кулик писал, что употребление нута помогает в очистке ЖКТ и снижении холестерина.

Последние материалы