Совет врача болеющим: потребление мёда ведет к смягчению симптомов гриппа и ОРВИ

Доктор Дарья Карташева-Эберц рассказала о полезных продуктах при ОРВИ, которые стоит включить в рацион на время болезни. 

Доктор Дарья Карташева-Эберц рассказала о полезных продуктах при ОРВИ, которые стоит включить в рацион на время болезни. 

Ученые подтверждают эффективность меда при простудах, COVID-19 и гриппе, особенно при кашле. Метаанализы показывают, что мед лучше обычного ухода благодаря своей антибактериальной и противовоспалительной активности. 

Карташева-Эберц рекомендует, если нет аллергии, как для взрослых, так и для детей старше года, столовую ложку меда растворить в теплом чае или воде, либо просто рассасывать. 

Вместе с тем полезен куриный суп: его бульон замедляет воспалительные процессы. А чай с лимоном и обильное питье помогают улучшить общее состояние, пишет КП.

Ранее ИА Кулик писал, что врач Одинцева призвала делать особые упражнения для защиты от ковида и гриппа.

Последние материалы