Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил о правилах поедания редиса для максимальной пользы для организма.
По словам медика, главное свойство овоща – противовоспалительное. Кроме того, он оказывает противоопухолевое действие. Кроме того, употребление редиса может замедлять процессы старения.
Однако Гинзбург предостерег, что людям с проблемами ЖКТ стоит проявлять осторожность. Например, нельзя есть редис на голодный желудок, а также необходимо использовать любую смягчающую добавку в виде масла или сметаны.
При выборе редиса при покупке стоит обратить внимание на ее плотность и наполненность. Мякоть у плода должна быть сочная, в отличии от старого плода, который брать не стоит, подчеркнул специалист.
Ранее Кулик писал, что ученые обнаружили зависимость между группами крови и серьезных заболеваний.