Разработчики из России планируют создать многоразовую ракету, чтобы летать на Луну

Разработчики из России планируют создать многоразовую ракету, чтобы летать на Луну
pixabay.com

«Роскосмос» запланировал дополнить ракету-носитель сверхтяжелого класса специальными ступенями, возвращаемыми на Землю, для повторного использования.

В настоящее время в арсенале у России не имеются многоразовые космические ракеты. Однако к их разработке уже приступили.

Отмечается, что еще в декабре прошлого года Дмитрий Рогозин разместил в Facebook информацию о том, что проект ракеты «Енисей» хотят изменить и пересмотреть. Так, кислородно-керосиновые двигатели планируется заменить моторами на кислороде и метане.

Специалисты уточняют, что первые пилотируемые миссии на спутник Земли будут проводить с использованием ракет из семейства «Ангара» до 2032 года. Согласно указу президента России Владимира Путина, первая ракета такого типа должна быть запущена в 2028 году.

Известно, что в мае гендиректор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов подтвердил информацию о том, что решение о создании ракеты и его внешнем облике может быть принято только в конце 2021 года. В «Роскосмосе» сообщили, что на создание ракеты уйдет около 800 миллиардов рублей.

Ранее Кулик писал, что NASA опубликовало уникальный снимок центра Млечного Пути.

ИсточникРИА Новости

Последние материалы