Исследование Корейского института, проводимое 25 лет, нашло связь между группой крови и риском возникновения онкозаболеваний.
Анализируя медицинские карты пациентов, ученые установили, что обладатели второй группы крови успешнее других могут предотвратить развитие рака при соблюдении правил ЗОЖ. Но они подвержены риску рака желудка.
В то же время третья и четвертая группы крови чаще ассоциируются с опухолями поджелудочной железы, а люди с первой группой реже остальных страдают от онкологии, однако подвержены гастритам и язвам.
Авторы работы предупреждают: группу крови не стоит рассматривать как конечный диагноз, ведь преимущества и недостатки могут зависеть от других показателей здоровья. Об этом сообщает MedikForum.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что названа еда, которая сгущает кровь и обрекает на тромбоз.