Стало известно, какую ошибку в варке каши допускают люди с больным кишечником

Гепатолог Сергей Вялов предупреждает, что резкое увеличение клетчатки может ухудшить работу кишечника, вызывая дискомфорт.

Гепатолог Сергей Вялов предупреждает, что резкое увеличение клетчатки может ухудшить работу кишечника, вызывая дискомфорт.

Особенно часто это происходит после цельнозерновой каши или бобовых. Доктор отмечает, что добавлять новые продукты стоит медленно, чтобы избежать перегрузки кишечника.

Для улучшения пищеварения можно включить в рацион йогурт, квашеную капусту и кимчи, которые помогут восстановить баланс микрофлоры. Пробиотики из ферментированных продуктов могут оказаться полезными для регулирования кишечной флоры.

Не стоит забывать и о влиянии психологических факторов: стресс может снижать эффективность пищеварительных энзимов. Выходит, что правильный подход к питанию и забота о психическом состоянии могут улучшить здоровье кишечника. Слова Вялова опубликовала Российская газета.

Ранее ИА Кулик писал, что ученые назвали обязательный повседневный продукт.

Последние материалы