Эндокринолог Анна Гончарова в период осенней хвори пить фиточаи для укрепления иммунитета.
Особенно врач выделяет чайные добавки в виде цедры лимона и апельсина. Фруктово-ягодные напитки с медом оказывают комплексное воздействие на организм, улучшая общее состояние и настроение, пишет RuNews24.ru.
«При их употреблении повышается выработка серотонина, улучшается настроение, ускоряется обмен веществ. Кроме того, фиточаи нас быстро согревают», — заверяет Гончарова.
Ароматерапия с использованием этих чаев приносит пользу, а экстракты цитрусовых помогают подавлять размножение вирусов и бактерий. Эндокринолог советует добавлять в напиток корень имбиря для усиления эффекта, пишет News.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает о вреде привычных перекусов в виде бутербродов с чаем.