«Грозит здоровью»: ТОП-5 опасных при ОРВИ продуктов по мнению врача Михалевой

Диетолог-эндокринолог Оксана Михалева перечислила продукты, от которых стоит отказаться на время лечения простуды, гриппа и ОРВИ.

Диетолог-эндокринолог Оксана Михалева перечислила продукты, от которых стоит отказаться на время лечения простуды, гриппа и ОРВИ.

Организм затрачивает много сил и энергии, пытаясь побороть болезнь. Не стоит усугублять состояние тяжелой пищей в виде полуфабрикатов, фастфуда, снеков, выпечки, сладостей. Тоже самое касается жирного красного мяса, продуктов мясной переработки, жирной и жареной еды.

Лучше выбрать продукты, которые легко усваиваются, напитывают организм энергией и полезными веществами. Не забывайте про необходимость обильного теплого питья.

«Если есть не хочется, можно получать энергию из простых углеводов, таких как ягодные морсы или молоко с медом, которые помогут восполнить силы и предотвратить обезвоживание», — советует медик.

Полезными будут легкие овощные супы, запеченные овощи, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты.

«Еда во время болезни должна быть простой, полезной и легко усваиваемой, содержать белки, углеводы и немного полезных жиров. Предпочтительны такие способы приготовления, как варка, запекание, тушение и приготовление на пару», – рекомендует специалист, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доза алкоголя из семи порций в неделю опасна и грозит раком.

Последние материалы