Врач Ксения Молчанова рассказала, что избавление от стресса едой и спиртными напитками опасно для здоровья.
Такие варианты могут привести к проблемам с психическим и физическим здоровьем. Исследования показали, что 35% женщин и 23% мужчин позволяют себе подавлять стресс вредной, но вкусной пищей.
Эмоциональная разрядка действительно достигается, но ненадолго. Жирная, сладкая и чрезмерно соленая пища приносит больше вреда, нежели удовлетворения.
«Фастфуд является высококалорийной едой, приводящей к ожирению и сопутствующим заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистым патологиям, недугам опорно-двигательного аппарата и диабету», — предупредила нутрициолог.
Аналогичные ограничения касаются алкоголя, который некоторый люди пьют, чтобы снять стресс. Недолгое расслабление бьет по печени, сердцу, сосудам и мозгу, создавая дополнительные риски.
«При его употреблении страдают поджелудочная железа, печень, желудок и пищевод, особенно сильное негативное влияние алкоголь оказывает на мозг», — добавила специалист, информирует «Лента.ру».
К тому же, регулярное питье спиртного вызывает привыкание. Человеку необходимо научиться самому справляться со стрессом, путем решения жизненных проблем, формирования правильного отношения ко всему происходящему. Не стоит пытаться убежать от реальности благодаря алкоголю.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что главными угрозами мозга считаются недосып и алкоголь.