Эксперт в области питания Лариса Некрасова рассказала, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы предупредить рак.
Воспалительный процесс в организме усиливается, если употреблять спиртные напитки, сладкую, соленую и чрезмерно жирную пищу. Вероятность рака возрастает под влиянием неправильного питания, канцерогенов, инфекций. Воспаление может стать хроническим и перерасти в рак.
«Также опасны для иммунитета насыщенные жирные кислоты — например, содержащиеся в сливочном масле, трансжиры из фастфуда и жирное мясо — свинина, говядина или баранина», — предупредила медик.
Предупредить рак можно за счет правильного питания, здорового образа жизни и обследований хотя бы раз в год. Это касается печени и кишечника.
Учитывайте индивидуальную непереносимость определенных продуктов. Если после еды тяжело, чувствуется несварение, вздутие, то лучше исключить такие продукты и провериться, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что еду необязательно запивать водой.