Ученые из КНР нашли способ повысить полезность классического чая для здоровья

Китайские специалисты предложили способы повышения полезных свойств популярного напитка, который многие пьют несколько раз за день.

Китайские специалисты предложили способы повышения полезных свойств популярного напитка, который многие пьют несколько раз за день.

Чай богат антиоксидантами, кофеином и ценными растительными соединениями, которые предупреждают многие опасные болезни. Молекулярный анализ показал, что в условиях нехватки фосфата в почве в чае плохо синтезируются катехины. Это те самые соединения, которые предупреждают рак, диабет и болезни сердца.

Эксперты выявили ключевые факторы, влияющие на нехватку фосфата. Раскрыв сложную сеть регулирования веществ, ученые смогут контролировать синтез катехина в чайных растениях.

«Эти идеи не только углубляют наше понимание метаболизма чая, но и предлагают потенциальные стратегии для повышения качества чая посредством точного генетического и экологического управления», – отметили ученые, информирует ufacitynews со ссылкой на журнал Horticulture Research.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что кофе натощак ведет к раздражению слизистой желудка.

Последние материалы