Врачи: Клюквенная вода снижает риск онкологии и борется с 17 видами рака

Врачи Сергей Агапкин и Олег Кривченков назвали чудотворный ягодный напиток, предотвращающий развитие рака.

Врачи Сергей Агапкин и Олег Кривченков назвали чудотворный ягодный напиток, предотвращающий развитие рака.

Клюквенная вода способна защищать организм от 17 видов онкологических заболеваний. По словам специалиста, употребление этого напитка снижает риск развития рака пищевода, желудка, толстой кишки, предстательной железы, глиобластомы, лимфомы и других видов.

Агапкин пояснил, что клюква богата биологически активными веществами, обладающими различными механизмами воздействия.

В качестве примера он привел влияние этой ягоды на бактерию хеликобактер пилори, которая провоцирует рак желудка, сообщает lenta.ru.

Клюква подавляет активность этой бактерии. Поскольку она является предиктором развития рака желудка, ее уничтожение или подавление позволяет снизить риск возникновения этого заболевания.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Поляков подсказал, в какой момент пора завязывать с алкоголем.              

Последние материалы