РГ: Врач Хардикова развеяла мифы о правильном питании

Врач Елена Хардикова рассказала о распространенных мифах, связанных с правильным питанием.

Врач Елена Хардикова рассказала о распространенных мифах, связанных с правильным питанием.

Специалист советует заменить сахар на натуральный некалорийный подсластитель — стевию. Она обладает нулевым гликемическим индексом и в несколько раз слаще обычного сахара, что делает её полезной альтернативой.

Существует мнение, что ужинать вечером вредно для фигуры. Чтобы избежать дискомфорта от тяжести или голода, рекомендуется ужинать за 3-4 часа до сна.

Наилучший выбор для ужина — нежирные белковые продукты и источники клетчатки, такие как белое мясо курицы, индейки, морепродукты и нежирная рыба.

Среди тех, кто стремится похудеть, распространено мнение о вреде красного мяса. Однако мясные продукты могут быть частью здорового питания. Их преимущество заключается в оптимальном аминокислотном составе, полезном для организма. Рекомендуется включать мясо в рацион 1-2 раза в неделю.

Ещё один популярный миф среди тех, кто стремится сбросить вес, — полный отказ от соли. Согласно рекомендациям ВОЗ и Международной организации по борьбе с гипертонией, оптимальное ежедневное потребление соли для взрослого человека составляет 2-5 граммов, что меньше чайной ложки.

Полный отказ от соли недопустим, так как может привести к нарушению минерального баланса в организме, сообщает Российская газета.

Ранее ИА Кулик рассказал, что клюквенная вода снижает риск онкологии и борется с 17 видами рака.             

Последние материалы