Генетик Тим Спектор призвал есть овсянку, ведь она не только вкусна, но и невероятно питательна.
Она содержит множество необходимых веществ — железо, витамины группы B и белок, что делает её отличным дополнением к ежедневному рациону. Но главная особенность овсянки кроется в способности снижать уровень «плохого» холестерина.
Эффект связан с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкан, которая играет важную роль в регулировании ЛПНП. Спектор подчеркнул: для достижения положительных результатов в борьбе с холестерином надо есть овсяную кашу каждый день.
Но всякая овсянка полезна. Генетик рекомендует выбирать продукты из необработанного овса, поскольку они содержат гораздо больше питательных веществ. Потому-то очищенные овсяные хлопья имеют нулевой профит, пишет портал Lenta.ru со ссылкой на Coventry Live.
Ранее ИА Кулик писал, что овсянка по утрам на завтрак ведет к снижению давления и меняет работу кишечника.