Врач Ирина Юзуп объяснила, как несбалансированное и недостаточное питание может привести к развитию различных заболеваний.
Дефицит железа, особенно у людей репродуктивного возраста, повышает риск возникновения железодефицитной анемии, проявляющейся постоянной усталостью, бледностью кожи и частыми головокружениями. В таких случаях рекомендуется употреблять красное мясо, особенно говядину.
Крестоцветные овощи, такие как белокочанная и цветная капуста, брокколи и редис, содержат вещества, снижающие риск онкологических заболеваний.
Эти продукты также стабилизируют уровень глюкозы в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, сообщает Ferra.ru.
Насыщенные жиры являются важным строительным материалом для клеточных мембран, а ненасыщенные необходимы для поддержания здоровья мозга, кожи и сердечно-сосудистой системы. В рационе обязательно должны присутствовать жирная рыба, авокадо и орехи.
Однако чрезмерное употребление сахара, соли и жиров отрицательно сказывается на здоровье, повышая риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.
Ранее ИА Кулик рассказал, какие чипсы благоприятно влияют на организм.