Эти три худших продукта для сосудов с нашего стола ведут к быстрому старению

Избыточное потребление насыщенных жирных кислот, трансжиров и соли в питании является доказанным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, способствующих преждевременному старению.

Избыточное потребление насыщенных жирных кислот, трансжиров и соли в питании является доказанным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, способствующих преждевременному старению.

В рационе человека животные жиры составляют более 35% от общего суточного энергопотребления. Ежедневное употребление 50 граммов морской рыбы, наоборот, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

Также есть продукты, которые снабжают организм микроэлементами и витаминами, необходимыми для регулирования жирового обмена.

К основным источникам относятся овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола и отруби, сообщает Российская газета.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Васильева рассказала, как спиртное и трансжиры губят поджелудочную железу.              

Последние материалы