Эксперты рассказали: популярный продукт загибает здоровье клеток

Исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско выявило связь между потреблением добавленного сахара и ускорением биологического старения клеток. 

Исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско выявило связь между потреблением добавленного сахара и ускорением биологического старения клеток. 

Сахар, будучи провоспалительным агентом, способствует окислительному стрессу и гликированию — процессу, при котором сахар соединяется с белками, образуя вредные конечные продукты гликирования (AGE), способствующие воспалению. 

Согласно расчетам ученых, снижение суточного потребления добавленного сахара всего на 10 граммов может «омолодить» организм на 2,4 месяца. А рост потребления окажет обратный эффект.

При этом исследователи подчеркнули, что негативные изменения, вызванные избытком сахара, обратимы, что а значит никогда не поздно скорректировать рацион. Исследование опубликовано в JAMA Network Open, пишет UfacityNews.ru.

Ранее ИА Кулик писал, как меняет внешность высокий сахар в организме.

Последние материалы