Гастроэнтеролог Татьяна Жаровская порекомендовала россиянам снизить уровень холестерина через правильное питание.
В центре внимания – овощи и зелень: следует употреблять не менее 400 граммов в день, а фруктов и ягод — до 150-200 граммов. Все они богаты растворимыми пищевыми волокнами, которые помогают связать избыток жирных кислот.
В то же время доктор предостерегла от чрезмерного потребления продуктов с насыщенными жирами. Потребление яйца следует ограничить до одного в день, а красного мяса – до двух раз в неделю. Птицу и рыбу можно есть ежедневно, но без кожи, пишет RuNews24.ru.
Цельнозерновые продукты и кисло-сладкие фрукты — яблоки и цитрусовые — обязательны для здоровья. Не стоит пугаться жиров, призывает Жаровская: полиненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В из масел, жирной рыбы и бобовых помогут оздоровить организм. Об этом сообщает Известия.
Ранее ИА Кулик писал, что генетик Спектор выделил главный продукт, подавляющий высокий уровень холестерина.