Миндаль обладает множеством полезных свойств, включая положительное влияние на работу сердца.
Специалист Наталия Тананакина отмечает, что миндаль содержит витамины В2 и Е, фосфор, магний, железо, клетчатку и полезные жирные кислоты. Этот продукт укрепляет иммунитет и поддерживает энергетический баланс.
Миндаль благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов, снижая уровень «плохого» холестерина в крови и нормализуя артериальное давление.
Кроме того, орех улучшает внешний вид человека, замедляя процессы старения кожи и укрепляя волосы. Также он снижает интенсивность общего воспаления в организме, которое иногда может привести к развитию онкологии.
Оптимальная дневная доза — 20-30 граммов, то есть горсть орехов, содержащая 10-15 штук, сообщает Чемпионат.
Ранее ИА Кулик рассказала, что эксперт Берг раскрыла секрет правильного поедания яблока для максимальной пользы.