Докторант Ник Норвиц: холестерин снижается из-за употребления яиц

Исследователь из Гарвардского университета установил, что потребление куриных яиц не приводит к увеличению уровня холестерина в крови.

Исследователь из Гарвардского университета установил, что потребление куриных яиц не приводит к увеличению уровня холестерина в крови.

В ходе эксперимента он съел 720 яиц за месяц и не ощутил значительных изменений в своем состоянии. Основной задачей исследования было проверить гипотезу о том, что большое количество куриных яиц может способствовать повышению уровня холестерина.

Ник Норвиц пришёл к выводу, что такие меры, наоборот, снизили уровень «плохого» холестерина, сообщает Lenta.ru.

Докторант из Гарварда съедал по 24 яйца в день, однако такое экстремальное количество не рекомендуется медиками.

Несмотря на это, существенных ухудшений не возникло. Напротив, уровень «плохого» холестерина в крови снизился на 18%. Это помогло развеять популярный миф о вреде яиц.

Ранее ИА Кулик рассказала, что названы категории людей, кому необходимо есть мясо.

Последние материалы