Специалисты перечислили продукты для завтрака, поддерживающие сахар в норме.
Авокадо — отличный выбор для первого приема пищи, так как оно обогащает организм полезными жирами и клетчаткой. Содержащиеся в нем жиры дольше сохраняют чувство сытости, уменьшая желание перекусить.
Еще один полезный продукт для завтрака — овсянка. Бета-глюкан в ее составе замедляет переваривание и усвоение питательных веществ. Лучше выбирать овес с минимальной обработкой, так как это благоприятнее влияет на уровень сахара в крови.
Ученые также обнаружили, что добавление черники в кашу способствует регулированию уровня сахара, сообщает Российская газета.
Ещё один полезный продукт — какао. Исследования показывают, что флавоноиды, содержащиеся в нём, улучшают чувствительность к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы, пишет RuNews24.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, как на самом деле влияет на здоровье интервальное голодание.