Доктор медицинских наук Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут справиться с изжогой.
Во главе списка продуктов, на которые советует обратить внимание врач, находятся цельнозерновые крупы: овсянка, бурый рис и кускус. Из овощей в перечень попали морковь, свекла, кабачки и зеленые – спаржа, брокколи. Эффект достигается за счет высокого содержания в них клетчатки, которая надолго обеспечивает чувство сытости, отмечает Попов.
«Чтобы нейтрализовать кислотность в желудке, можно попробовать щелочные продукты, например, цветную капусту, дыню, бананы и орехи. Рацион питания должен быть сбалансированным, так как именно правильная еда способна профилактировать и даже лечить изжогу», — отмечает РИА Новости со ссылкой на врача
Попов также упоминает и про пищевые триггеры. К ним относятся слишком жирные и соленые продукты, также фастфуд. Изжогу могут вызывать кислые овощи и фрукты, а также кофе, газировки сладости.
Ранее Кулик писал, что врач назвала ТОП-3 продукта, поедание которых грозит годами жизни