Как рассказала врач Оксана Михалева, гранат обладает уникальными полезными свойствами и может помочь при различных заболеваниях.
Его плоды и семена содержат множество биологически активных соединений, что вызывает растущий интерес у учёных. Исследования показали, что гранат обладает мощными антиоксидантными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами.
Также имеются данные о его пользе при метаболическом синдроме, сердечно-сосудистых, эндокринных, ревматологических и онкологических заболеваниях, а также патологиях полости рта.
Специалист отметила, что молодой гранат можно есть с косточками, так как содержащаяся в них клетчатка повышает его пользу. Клетчатка помогает в профилактике рака кишечника, выводит вредные вещества и поддерживает пищеварение.
Однако есть следует только мягкие косточки, так как твёрдые могут повредить слизистую желудка и кишечника, сообщает Газета.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог из Уфы назвала ТОП-4 фактора для здорового снижения веса.