Диетолог составила ТОП-10 продуктов, которые необходимы организму после 50 лет

Диетолог Елена Соломатина утверждает, что после 50 лет критически важно пересмотреть свой рацион. 

Диетолог Елена Соломатина утверждает, что после 50 лет критически важно пересмотреть свой рацион. 

Необходимость изменения питания обусловлена повышенными рисками развития артериальной гипертонии, ожирения и атеросклероза. Соломатина советует ограничить потребление жареного мяса, выпечки и трансжиров, чтобы предотвратить развитие диабета.

Вместо этого, врач рекомендует включить в рацион кисломолочные продукты, морскую рыбу, овсянку и хлеб с отрубями. Свежие фрукты и овощи, богатые клетчаткой, помогут улучшить обмен веществ и омолодить организм. 

Особенно полезны петрушка, щавель и базилик: в них много витаминов. Однако стоит помнить, что клетчатка может быть противопоказана при определенных заболеваниях ЖКТ. Поэтому следует проконсультировать с доктором, уточняет портал Вечерняя Москва.

Ранее ИА Кулик писал, что вегетарианство не помогает, а угрожает здоровью людям старше 65 лет.

Последние материалы