Эксперты в области питания из Чичестерского университета выяснили, какими полезными свойствами для организма обладает смородина.
Исследования показали, что ягода подавляет воспаления в кишечнике, очищает сосуды и укрепляет сердце. Природные вещества в составе помогают стабилизировать давление, предупредить рак и гипертонию, улучшить кровообращение.
По словам медиков, регулярное употребление смородины повышает эффективность кровотока в основных артериях на 45%. Высокая концентрация витамина С укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов.
Калий и линолевая кислота в составе нормализует сердечный ритм, улучшает работу мозга и ускоряет обмен веществ. Это дополнительная профилактика ожирения и нарушенного метаболизма, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Sabah.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Семирядов назвал способы подавления аппетита.