Эксперт по питанию Людмила Сухорукова объяснила, при каких проблемах с желудочно-кишечным трактом следует избегать популярных супов.
Людям с чувствительным ЖКТ не рекомендуется употреблять борщ, солянку или пряный харчо, так как эти блюда могут обострить заболевания.
Жирные, пряные и острые мясные бульоны могут вызвать чувство тяжести и даже боль, сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, супы на жирных и насыщенных мясных бульонах, такие как борщ, харчо и солянка, не рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как панкреатит, гастрит, холецистит и энтероколит.
Лучше выбрать нежирные диетические бульоны на основе мяса птицы, с минимальным количеством соли и пряностей, чтобы не раздражать слизистую желудка и кишечника.
Ранее ИА Кулик рассказал, что популярные продукты в завтраке могут вызывать рак.