Врач-диетолог Елена Игнатикова назвала заблуждением известное мнение о том, что свинина является вредным мясом.
Медик рассказала, что рассказы о вреде свинины берут начало из «эпохи борьбы с холестерином» — тогда считалось, что это достаточно жирный, не несущий пользы, продукт. Но употреблять свинину все же до двух раз в неделю нужно, при этом мясо выбирать лучше всего без жировых прожилок.
«Мясо свинины – это источник животного белка, который наш организм распознает как строительный материал мышц, костей. В ней много витаминов группы B, положительно влияющие на работу нервной системы, нервно-мышечную проводимость. Еще свинина содержит гемовое, легкоусвояемое железо, что полезно пациентам с анемией», — поясняет Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
По словам медика, полезно даже сало, но в умеренных дозировках, так как в его составе есть полиненасыщенные жирные кислоты. Хорошо, если он будет фермерского происхождения, пишет RuNews24.ru.
Ранее Кулик писал, что врач Десаи призывает отказаться от черной пластиковой посуды: иначе будет рак.