Эксперты в области питания определили продукты, которые разжижают кровь и предотвращают закупорку сосудов.
Сгустки крови могут блокировать кровоток, что приводит к таким состояниям, как тромбоз глубоких вен и увеличивает риск инсульта. Помимо правильного питания, улучшить кровообращение помогает физическая активность, которая также снижает риск образования тромбов.
Среди продуктов, которые могут естественным образом разжижать кровь, выделяют чеснок, имбирь, куркуму и морскую рыбу с омега-3 жирными кислотами.
Также в этот список входит кайенский перец, содержащий салицилат — природное средство для разжижения крови, но важно контролировать его количество в пище, сообщает Российская газета.
Отметим, что продукты с высоким содержанием витамина К при склонности к густой крови лучше избегать.
Ранее ИА Кулик рассказал, что за психическое здоровье человека отвечает сахар.