Снижают риск инсульта и борются с тромбами: Врач Галкин назвал нужные продукты

Андрей Галкин, эксперт по реабилитации, отметил, что можно снизить риск инсульта с помощью правильного питания и посоветовал ряд продуктов для защиты.

Андрей Галкин, эксперт по реабилитации, отметил, что можно снизить риск инсульта с помощью правильного питания и посоветовал ряд продуктов для защиты.

Для улучшения кровообращения мозга он рекомендовал включить в рацион жирную рыбу с омега-3, такую как скумбрия, тунец, лосось и сельдь.

Эти продукты повышают эластичность сосудов и снижают риск тромбов, сообщает lenta.ru.

Также полезны для сердца и сосудов орехи, семена (источники антиоксидантов), бурый рис и овсянка (богаты клетчаткой), а также лук, чеснок, цитрусовые, ягоды и зеленый чай.

Эксперт подчеркнул, что важно контролировать артериальное давление и уровень холестерина, а также следить за осанкой, так как неправильное положение тела может сдавливать сонную артерию и ограничивать приток крови к мозгу.

Ранее ИА Кулик рассказал, что ученые Гарварда назвали IV группу крови самой опасной.            

Последние материалы