Андрей Галкин, эксперт по реабилитации, отметил, что можно снизить риск инсульта с помощью правильного питания и посоветовал ряд продуктов для защиты.
Для улучшения кровообращения мозга он рекомендовал включить в рацион жирную рыбу с омега-3, такую как скумбрия, тунец, лосось и сельдь.
Эти продукты повышают эластичность сосудов и снижают риск тромбов, сообщает lenta.ru.
Также полезны для сердца и сосудов орехи, семена (источники антиоксидантов), бурый рис и овсянка (богаты клетчаткой), а также лук, чеснок, цитрусовые, ягоды и зеленый чай.
Эксперт подчеркнул, что важно контролировать артериальное давление и уровень холестерина, а также следить за осанкой, так как неправильное положение тела может сдавливать сонную артерию и ограничивать приток крови к мозгу.
Ранее ИА Кулик рассказал, что ученые Гарварда назвали IV группу крови самой опасной.