Нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, что остывший кофе сохраняет свою пользу для здоровья.
В нём остаются антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений, и кофеин, помогающий бодрости и концентрации.
Однако вкус остывшего кофе может ухудшиться, а при длительном стоянии он может окислиться или стать горьким, сообщает Lenta.ru.
Нутрициолог Юлия Чернобровкина подчеркнула, что с остывшим кофе с молоком (латте, капучино, раф) нужно быть осторожнее, так как молочные продукты быстро портятся при комнатной температуре.
Даже ультрапастеризованное молоко, которое в закрытой упаковке может храниться до полугода при температуре до +25℃, после вскрытия становится непригодным для питья уже через несколько дней.
Ранее ИА Кулик рассказал, что ученые указали на связь между диетами и стрессом.