Ученые назвали ошибку сразу после еды, которая ведет к проблемам с сердцем

Исследователи рассказали, почему употребление чая или кофе после основного приема пищи – это плохая идея.

Исследователи рассказали, почему употребление чая или кофе после основного приема пищи – это плохая идея.

Главной причиной запрета ученые называют риски железодефицитной анемии. Некоторые люди могут даже не подозревать этого диагноз у себя, особенно если не сдают анализы и не следят за здоровьем. Напитки с кофеином препятствуют усваиванию железа.

«Пить кофе или чай лучше всего за час до приема пищи или через два-три часа после еды. Не стоить злоупотреблять этими напитками и во время еды. А вот запивать пищу простой чистой водой – можно», — пишет РГ со ссылкой на врача-диетолога Лизу Афинскую.

Вода, по словам врача, поддерживает здоровую работу кишечника. А вот с железодефицитом нужно быть аккуратнее: он вызывает нарушение работы иммунной системы. Если не восполнять пробелы, то высоки риски сбоев в работе сердца, так как развивается кислородное голодание клеток мышцы сердца.

Ранее Кулик писал, что неправильное питание и малоподвижность: названы основные причины запоров.

Последние материалы