Названы продукты, которые снижают риск старения и борются с усталостью после 40

Эндокринолог Екатерина Янг перечислила популярные продукты питания, которые могут помочь отсрочить старость.

Эндокринолог Екатерина Янг перечислила популярные продукты питания, которые могут помочь отсрочить старость.

С наступлением 40 лет в организме начинаются возрастные изменения. Гормональный дисбаланс, хронические заболевания, лишний вес – все это ухудшает здоровье организма.

Акцент рекомендуется сделать на правильном питании и натуральных продуктах. Врач Янг советует добавить в привычный рацион жирную рыбу, орехи, цитрусовые, темную зелень и субпродукты.

«Особенно печень и говяжье сердце. Они содержат необходимый для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения белок», — советует специалист.

Такая пища богата витаминами группы В, коллагеном для кожи и костей. Темная зелень насытит клетки противораковыми антиоксидантами и витамином С для крепкого иммунитета.

Омега-3 жирные кислоты в рыбе напитают сосуды и сердце, защитят мозг и нервную систему. Аналогичная польза касается орехов.

«Содержащийся в продукте витамин В2 критически важен для превращения пищи в энергию», — отметила медик.

Цитрусовые способствуют качественному усвоению белка. Помимо питания, рекомендуется обеспечить организму качественный сон, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, как разоблачить алкоголизм.

Последние материалы