Россиянам рассказали, что хранить хлеб в холодильнике – вредно и бесполезно.
Выяснилось, что хлеб становится черствым при температуре от 0 до 10 °С, а это значит, что хранить его в холодильнике – бесполезно и даже вредно. Это вовсе не гарантирует сохранение свежести.
«Лучшая температура хранения хлебных изделий составляет примерно +20-25 градусов. Если хранить при более высоких значениях, то органолептические свойства заметно снижаются. Но если нужно обеспечить сохранность огромного количества хлеба, то можно положить его в холодильник», — рассказывает эксперт Валерий Бурматнов, о чем пишет Газета.ru.
Правила идеального хранения включают в себя, прежде всего, правильную упаковку – либо полиэтиленовый пакет с отверстиями, либо тканевый мешок, либо бумага. Не нужно плотно закрывать упаковку, так как влага может испаряться и образовывать плесень.
Ранее Кулик писал, что ученые объяснили, как мозг контролирует количество еды.