Ученые выяснили, кому ультрапища очень сильна опасна

Ученые выявили группу пациентов, для которых ультраобработанные продукты представляют наибольшую опасность.

Ученые выявили группу пациентов, для которых ультраобработанные продукты представляют наибольшую опасность.

 Эти продукты, содержащие много добавок, могут вызывать продолжительное повышение уровня сахара в крови, что отражается на среднем уровне глюкозы на протяжении нескольких месяцев (по показателю гликированного гемоглобина или HbA1C).

Исследования показали, что это связано не только с добавленным сахаром, но и с другими факторами. В частности, виноваты пищевые добавки, такие как синтетические ароматизаторы, красители и искусственные подсластители.

Ультраобработанные продукты усугубляют проблемы у больных диабетом, повышая уровень гликированного гемоглобина (HbA1C).

Для пациентов с диабетом 2 типа этот показатель должен быть ниже 7 единиц, и даже небольшое превышение увеличивает риск осложнений, сообщает medicalinsider.

Исследования показывают, что 10% ультраеды в рационе повышает HbA1C на 0,28%, в то время как аналогичная доля нормальной пищи снижает его на 0,3%.

Кроме того, продукты высокой переработки повышают смертность и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, нарушений сна и депрессии.

Ранее ИА Кулик рассказал, что ученые рассказали, что идет после смерти.                                       

Последние материалы