Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, какие супы могут навредить работе желудочно-кишечного тракта и вызвать ощущение тяжести.
Самыми нежелательными при уязвимом ЖКТ считаются грибной, гороховый супы и солянка. Наличие бобовых, грибов и копченостей в составе способствует тяжести. Такие компоненты сложно перевариваются, особенно при добавлении поджарки с маслом и мясного жира.
«Суп-солянка. В нем повышенное количество соли и много жира. Также мясные супы: наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке», — поделилась врач.
Вместо смягчающего и обволакивающего эффекта пациент получит вздутие, метеоризм и тяжесть. Помимо этого, вышеперечисленные компоненты достаточно калорийны, пишет RuNews24.ru.