Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о дешевом, но полезном овоще, который делает сосуды крепкими и чистит организм.
Таким овощем считается свежая свекла и все блюда, приготовленные из нее – в них много питательных веществ для организма, рассказала врач Янг. Корнеплод положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
«Свекла имеет в своем составе много клетчатки и минералов. В ней есть органические кислоты: яблочная, лимонная, винная. Благодаря содержанию оксида азота сосуды становятся более эластичными и обеспечивают хороший ток крови», — рассказывает врач Янг, пишет rg.ru.
Употребление свеклы поможет закрыть дефициты и оздоровить питание. Хорошо влияет овощ на печень, так как в составе свеклы есть бетаин – обладающий желчегонными свойствами элемент.
Ранее Кулик писал, что усиленные тренировки подавляют голод: во всем виноват один гормон.