Эндокринолог из Уфы Алия Насыртдинова перечислила список продуктов, которые могут усиливать неприятный запах пота.
Врач Насыртдинова пояснила, что такой эффект достигается за счет состава самих продуктов и того, как они метаболизируются в организме. К таким продуктам относятся специи и пряности – например, чеснок и лук. Они имеют в составе соединения серы и выделяются через кожу.
Красное мясо, которое трудно переваривается, усиливает запах. Консервация может также поменять состав пота. Жирные продукты, употребляемые в пищу, замедляют обмен веществ и копят токсины.
В список попали алкоголь и кофеин, которые повышают активность потоотделительных желез, а это влияет на запах. Некоторые сыры содержать тирамин, который могут приводит к изменению запаха пота, подытожила врач, сообщает UfaTime.ru.
Ранее Кулик писал, что названа пища на столе, которая ведет к очищению организма, укрепляя сосуды.