Гастроэнтеролог из Флориды, Джозеф Салхаб, подчеркивает важность витамина Е для здоровья печени и кишечника.
Исследования показывают, что регулярное употребление витамина Е связано с меньшим риском заболеваний кишечника и жировой болезни печени.
Витамин Е действует как антиоксидант, укрепляет иммунитет и защищает печень от окислительного стресса, сообщает МК.
Салхаб рекомендует добавлять в рацион авокадо, ежевику, киви, клюкву, фундук, кедровые орехи и оливковое масло. Он также предупреждает о риске побочных эффектов от чрезмерного употребления добавок с витамином Е.
Поскольку рекомендуемая суточная доза составляет всего 15 мг, важно не превышать это количество, так как избыток может вызвать проблемы с кроветворением и повысить риск кровотечений.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Мясников предложил новый способ употребления картофеля.