Эндокринолог Екатерина Янг перечислила пять продуктов, которые отодвигают старости после 40 лет.
По словам специалиста, речь идет о субпродуктах, темнолистовой зелени, цитрусовых, орехах и рыбе. Это та пища, которую будет не лишним включить в свой рацион питания после 40 лет.
Врач Янг считает, что в этом возрасте каждая калория должна быть наполнена пользой. Это поможет выровнять гормональный баланс, продлить молодость, быть активнее и бодрее, а также сохранить свое здоровье.
«Особенно печень и говяжье сердце. Они содержат необходимый для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения белок», — сказала специалист.
Кроме того, она добавила, что такая пища богата витамином группы В и благоприятно влияет на кожу, слизистые оболочки, кости и сосуды, пишет «РГ».
«Содержащийся в продукте витамин В2 критически важен для превращения пищи в энергию», — резюмировала Янг.