Врач Янг раскрыла 5 продуктов, которые замедляют старость после 40 лет

Эндокринолог Екатерина Янг перечислила пять продуктов, которые отодвигают старости после 40 лет.

Эндокринолог Екатерина Янг перечислила пять продуктов, которые отодвигают старости после 40 лет.

По словам специалиста, речь идет о субпродуктах, темнолистовой зелени, цитрусовых, орехах и рыбе. Это та пища, которую будет не лишним включить в свой рацион питания после 40 лет.

Врач Янг считает, что в этом возрасте каждая калория должна быть наполнена пользой. Это поможет выровнять гормональный баланс, продлить молодость, быть активнее и бодрее, а также сохранить свое здоровье.

«Особенно печень и говяжье сердце. Они содержат необходимый для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения белок», — сказала специалист.

Кроме того, она добавила, что такая пища богата витамином группы В и благоприятно влияет на кожу, слизистые оболочки, кости и сосуды, пишет «РГ».

«Содержащийся в продукте витамин В2 критически важен для превращения пищи в энергию», — резюмировала Янг.

Последние материалы