Уфимский диетолог-гастроэнтеролог Гульназ Загитова объяснила, почему ресторанная еда не подходит для ежедневного питания.
Причина в том, что подаваемые в ресторане блюда больше ориентированы на вкус и удовольствие, чем на пользу. Такая пища не насыщает, а развлекает.
Ежедневное употребление не рекомендовано из-за обилия соли в блюдах. Ресторанные блюда нацелены на то, чтобы понравится. Этим объясняется их яркий вкус в отличие от привычной пищи. Чрезмерное потребление соли может навредить сосудам и почкам.
Второй пункт – многокомпонентность. В ресторанах часто сочетают несочетаемое. Если так питаться постоянно, то может пострадать желудочно-кишечный тракт, особенно при наличии хронических заболеваний. Неустойчивое питание из-за экзотичности некоторых ингредиентов тоже может вызвать расстройство кишечника.
Следующий пункт – большое количества масла в составе. Такие компоненты могут быть низкого качества, особенно при многократной обжарке на одном и том же масле.
Заключительный пункт – размер порций. Система подачи блюд выстроена так, чтобы посетитель не объелся и заказал что-нибудь дополнительно.
Ресторанные блюда не навредят, если употреблять их нечасто, отдавая предпочтение полезным продуктам, информирует ufacitynews.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем опасен поздний ужин после голодного дня.