Эксперты по питанию выявили, что чеснок помогает выводить из организма шлаки и токсины, способствующие образованию раковых опухолей.
Основным полезным веществом в чесноке является аллицин, который обладает противомикробными свойствами. Он помогает бороться со свободными радикалами и нормализует уровень лейкоцитов в крови.
Другие компоненты чеснока способствуют очищению сосудов, улучшению кровообращения, снижению уровня «плохого» холестерина и нормализации сахара в крови.
Регулярное употребление чеснока помогает в профилактике многих заболеваний, включая простуду в осенне-зимний период.
Однако важно не злоупотреблять чесноком, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик рассказал от каких продуктов надо отказаться.