Так выглядит идеальный бокал пива: узкое дно и расширение сверху

Ученый Клаудио Пеллегрини из Федерального университета Сан-Жуан-дель-Рей в Бразилии разработал идеальную форму бокала для пива, которая помогает напитку оставаться холодным.

Ученый Клаудио Пеллегрини из Федерального университета Сан-Жуан-дель-Рей в Бразилии разработал идеальную форму бокала для пива, которая помогает напитку оставаться холодным.

Его исследование основывалось на математической модели, определяющей оптимальную форму бокала.

Для минимизации теплопередачи бокал должен иметь узкое дно и постепенно расширяться к верху, сообщает Profibeer.

Традиционные пивные бокалы, такие как бразильский тюльпан, имперская пинта и бокал для вайценбиров, имеют подобную форму, которая помогает удерживать пиво холодным.

Клаудио Пеллегрини также отметил, что форма верхней части бокала влияет на количество пены и аромат пива.

Ранее ИА Кулик рассказал, что нарколог развеял мифы относительно спиртного.

Последние материалы