Россиян предупредили об опасности продуктов, которые вызывают тромбоз

Российским гражданам рассказали, какие продукты способны приводить к тромбозу.

Российским гражданам рассказали, какие продукты способны приводить к тромбозу.

По словам кардиолога Анны Кореневич, в самой рискованной зоне, прежде всего, находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом. Кроме того, опасность грозит тем, кто имеет избыточную массу тела, вредные привычки и наследственные сердечно-сосудистые заболевания.

Специалист предупреждает, что необходимо снизить употребление сладкого, хлеба, выпечки. Стоит сократить употребление сахара, который содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах.

Анна Корневич подчеркнула, что одним из самых опасных компонентов в списке является алкоголь, который желательно совсем исключить из рациона. Людям, принимающим антикоагулянты, специалист посоветовала отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K.

Ранее Кулик писал, что составлен список факторов, которые вредят здоровью почек.

ИсточникРИА Новости

Последние материалы