Названа опасная пища, которая вызывает риск инфаркта: Это — скрытая угроза

Гепатолог Сергей Вялов объяснил, как воспаление кишечника, вызванное употреблением большого количества холестеринсодержащих продуктов, может способствовать развитию инфаркта.

Гепатолог Сергей Вялов объяснил, как воспаление кишечника, вызванное употреблением большого количества холестеринсодержащих продуктов, может способствовать развитию инфаркта.

Большое количество пищи с холестерином, например, жирного красного мяса, может вызывать воспаление в кишечнике. Это приводит к повреждению его стенок и ухудшению микрофлоры, что вызывает вздутие и другие проблемы с его работой.

Из-за этого страдает печень, которая не всегда справляется с нагрузкой. В результате вредные вещества попадают в кровь, образуя атеросклеротические бляшки, которые могут воспаляться.

Чтобы предотвратить проблемы с печенью и кишечником, первым делом нужно разобраться с питанием.

Также важно не откладывать лечение, если кишечник сигнализирует о проблемах, например, вздутием, сообщает Российская газета.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врачи назвали продукты, губящие поджелудочную.

Последние материалы