Активируют режим сжигания жира: Нутрициолог назвала ТОП-3 продукта ноября

Эксперт в области питания Ирина Шиманская рассказала, какие продукты следует добавить в привычный рацион с наступлением холодов.

Эксперт в области питания Ирина Шиманская рассказала, какие продукты следует добавить в привычный рацион с наступлением холодов.

Организм с наступлением осени страдает от стресса, нехватки солнечного света, еды на бегу. Некоторые ингредиенты могут помочь организму включить режим сжигания жира.

«Включаем в рацион теплые по свойствам продукты и специи, которые активируют термогенез и поддерживают работу всей троицы», — советует специалист.

Приспособиться с дефициту солнечного света и тепла поможет достаточное количество белка в рационе. Добавьте нежирное мясо птицы, рыбу, готовьте горячие блюда.

Второй совет – налегать на овощи и корнеплоды. Рекомендуется есть морковь, батат, капусту, лук, чеснок, тыкву, репу. Эти сезонные продукты богаты полезными витаминами, антиоксидантами и микроэлементами.

Репа, по словам врача, приводит в баланс уровень холестерина, предупреждает диабет и снимает воспаления.

Третий суперфуд – клюква. Обилие витамина С в ягодах поможет укрепить иммунитет в активный сезон гриппа и простуд. Плюс, ягоды формируют правильный микробиом кишечника, улучшают пищеварение.

Среди наиболее рекомендуемых специй – куркума, имбирь, черный и красный перец.

Последние материалы